결재문서

2017 소비자식품위생감시원 활동보고회 개최 계획

문서번호 식품정책과-13130 결재일자 2017.10.23. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 외식업위생팀장 식품정책과장 시민건강국장 박상미 정정희 김귀남 10/23 나백주 협 조 식품정책팀장 권영포 농수산물안전팀장 代김종숙 가공식품팀장 김우겸 - 행복한 동행을 위한 - 소비자감시원 활동보고회 및 직무교육 2017.10. 시민건강국 (식품정책과) ☞ 해당사항이 있는 부분에 ‘ ■ ’ 표시하시기 바랍니다. (※ 비고 : 필요시 검토내용 기재) 구 분 사전 검토항목 점검 사항 검토완료 해당없음 비 고 시민 참여 ● 시민 의견 반영 및 사업 참여 방안을 검토하였습니까? 예) 청책토론회, 설문조사, 시민공모 등 □ ■ 전문가 자문 ● 관련 전문가 의견을 반영하였습니까? 예) 자문위원회 개최, 타당성 검토, T/F 운영 등 □ ■ 갈 등 ● 이해 당사자 간 갈등발생 가능성을 검토하였습니까? 예) 주택가 공공주차장 조성, 택시 불법영업 단속 등 □ ■ 사회적 약자 배려 ● 사회적 약자에 대한 배려를 검토하였습니까? 예) 여성, 아동, 장애인, 한부모 가정 등 □ ■ 선거법 ● 공직선거법에 저촉 여부를 검토하였습니까? 예) 홍보물 배포, 표창수여, 경품지급, 기부행위 등 ■ □ 안전 ● 시민 안전 위험요인과 안전대책을 검토하였습니까? 예) 장소·시설물 점검, 안전관리 인력확보 등 ■ □ 타 기관 ● 타 기관 협의·협력(타 자원 활용 등)을 하였습니까? 예) 중앙부처, 타 지자체, 투자·출연기관, 민간단체 등 ■ □ 소비자단체 등 홍 보 ● 사업홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 보도자료, 기자 설명회, 현장 설명회 등 □ ■ 바른 우리말 ● 서울시 행정 순화어 목록을 확인하였습니까? 예) 별첨, 첨부 ⇒ 붙임, 가이드라인 ⇒ 지침 등 ■ □ 소비자감시원 활동보고회 및 직무교육 2017년 식품안전활동을 통해 체득한 우수 사례공유 및 단체간의 소통을 위하여 성과보고회를 개최하고자 함. 1 운영현황 감시원 위촉 및 활동실적 ? 위촉인원 : 총 403명 (2017. 10월 현재) 년도 서울시 감시원 위촉 현황 비고 성별 단체별 계 남 여 소 계 소비자단체 대학교 기타?개인 2017 403명 78명 (19%) 325명 (81%) 26개소 403명 12개소 229명 7개교 20명 7개소 154명 ? 활동실적 : 9,518개소 활동내용 업소수 위반업소 비고 합 계 9,518 292(3%) 민관합동점검(주,야간) 891 181 테마별 주··야간 점검 음식점 위생 및 원산지 지도서비스 8,341 97 현장방문 사전 위생서비스 시민다소비 식품 합동점검 286 14 성수식품, 기획기동감시 2 행사개요 일 시 : 2017. 11. 13.(월) 13:30~18:00 장 소 : 서소문별관 후생동 강당(4층) 대 상 : 소비자식품위생감시원 200명 내 용 ? 2017년 소비자식품위생감시원 활동 성과발표 ? 식품위생법 및 원산지표시에 관한 법률 ? 축하공연 및 소통의 시간 세부내용 구 분 진행시간 소 요 비 고 등록 및 인사말씀 14:00~14:30 30분 진행자 활동실적 보고 14:30~15:00 30분 진행자 오카리나 공연 15:30~16:00 30분 휴식 16:00~16:10 20분 직무교육 16:10~17:00 50분 포크송 공연 17:00~17:30 30분 의견수렴 및 마무리 17:30~18:00 30분 진행자 ※ 교육 진행시간은 사정에 따라 변경될 수 있음. 3 소요예산 총 예산 : ? 세부내역 구 분 산출기초 금 액 계 ? 예산과목 : 식품진흥기금, 식품안전위생관리, 교육홍보사업, 소비자식품위생감시원 교육 및 운영. 4 행정사항 준비사항 ? 교육 강사섭외 및 준비물 등 사전준비 ? 소비자단체 및 관련 협회 참석 안내 향후일정 ? 소비자식품위생감시원 관련 단체 운영협의회 : 12월. 끝.

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2017 소비자식품위생감시원 활동보고회 개최 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-13130 생산일자 2017-10-23
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 박상미 (02-2133-4718) 관리번호 D0000031719053
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 소비자식품위생감시원운영같은 분류 문서보기
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