결재문서

ISO 22000/14001 운영시스템 교육 결과보고

문서번호 정수과-11003 결재일자 2017.10.10. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 정수과장 영등포아리수정수센터소장 김선례 최철웅 10/10 이성락 협조 ISO 22000/14001 운영시스템 교육 결과보고 2017. 09. 영등포아리수정수센터 (정 수 과) ISO 22000/14001 운영시스템 교육 결과보고 ISO 22000/14001시스템을 체계적이고 효율적으로 운영하고 직원들의 관심과 인식제고를 위해 ISO 외부 전문가 초빙교육을 실시하고 결과를 보고함 Ⅰ 교 육 개 요 일 시 : 2017. 9. 29(금) 15:00 ~ 17:00(2시간) 장 소 : 홍보관 2층 영상실 참석인원 : 직원 49명 강 사 : 혁신경영연구원 최창호 이사 (ISO 선임심사원, 식품기술사) 교육내용 ? ISO 시스템 개요 및 이해 ? ISO 22000/14001 개념 및 운영 요건 해설 ? 현장 업무시 직원들이 지켜야할 ISO관련 위생규칙 등 Ⅱ 교육내용 ISO22000 시스템 개요 및 이해 ? ISO 22000 정의 및 핵심과 필요성 - 식품안전경영시스템(Food Safety Management Systems) : 식품 Supply chain을 보증하기 위한 식품안전최초 경영 품질, 모든조직에 대한 요구사항 - 핵심요소 : 상호의사소통, 시스템경영, 선행요건프로그램, HACCP - 식품안전은 국제적으로 중요한 이슈, 국제화된 통일된 기준,규격 통합필요 아리수 ISO22000 시스템 이해 ? 정수센터 중요관리점 ( CCP) ? 정수센터 위생관리 사항 선행요건프로그램 및 HACCP시스템 ? 선행요건프로그램 : 식품위생법 등 관련법규를 준수하면서 위생적으로 식품을 제조, 가공, 조리하기 위한 기본시스템을 갖추기 위한 작업기준 및 위생관리 기준 ? HACCP시스템 : 소비자에게 안전하고 깨끗한 식품을 공급하기 위한 시스템적인 규정이며, 위해 방지를 위한 사전 예방적 식품안전관리체계 Ⅲ 행정사항 소요예산 : 350천원 ? 강사료 : 350천원[일반1급 : 230천원(기본 1시간)+120천원(초과 1시간)] - 예산과목 :상수도사업비용, 영업비용, 일반관리비, 일반운영비, 교육훈련비 Ⅲ 교육사진 붙임 1. 교육자료 1부 2. 교육참석자 서명부 1부. 3. 강사서명부 1부. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

  • 결재문서본문.hwpx (9.6 MB)

      PDF다운로드 원문다운로드

  • 교육자료_ iso22000 기본교육.pdf

    비공개 문서

  • 교육참석 서명부.pdf

    비공개 문서

  • 강사서명부.pdf

    비공개 문서

문서 정보

ISO 22000/14001 운영시스템 교육 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 상수도사업본부 영등포아리수정수센터 정수과
문서번호 정수과-11003 생산일자 2017-10-10
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김선례 관리번호 D0000031579649
분류정보 환경 > 상수도 > 상수도관련관리일반 > 상수도시설관리 > ISO14001인증유지관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크