결재문서

농수산물 단순처리(생산포함) 위생관리 교육 알림

아리수愛 환경을 품다, 수돗물愛 건강을 담다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 농수산물 단순처리(생산포함) 위생관리 교육 알림 1. 식약처 농축수산물안전과-5786(2017.09.20.)호와 관련입니다. 2. 최근 맞벌이, 1인 가구 및 단체급식 등의 증가로 단순처리한 농수산물의 판매가 증가하고 있으나 가공식품과 달리 위생관리 준수 의무가 없어 상대적으로 위생관리가 취약한 실정입니다. 단순처리 농수산물 : 농·임·수산물을 식품첨가물이나 다른 원료를 사용하지 않고 원형을 알아볼 수 있도록 단순히 세척·탈피·절단·건조·절임·숙성·가열 등 단순처리한 식품(깐마늘, 깐도라지, 절임배추, 곶감, 시래기, 과메기, 마른 김, 마른 새우 등) 3. 이에 농수산물 단순처리 제조업체 종사자를 대상으로 위생의식 제고 및 역량강화를 위하여 위생관리 교육을 실시하고자 하오니, 농수산물 단순처리자가 교육에 참여할 수 있도록 홍보하여 주시기 바랍니다. 가. 일시 및 장소 : ’17.9.28.(목) 13:00~18:00(5시간)/서울지방식약청 강당 나. 대상자 : 농수산물 단순처리업체 종사자(생산자 포함), 농협·수협 등 관련 협회 등 다. 내용 - 농수산물 단순처리 위생관리(작업자, 작업장 및 시설 등 교차오염 관리 등) - 농수산물 단순처리 HACCP 지정·운영 방법 - ’17년 하반기 단순처리 농수산물 지도·점검에 관한 사항 붙임 식약처 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생부서 주무관 홍민정 농수산물안전팀장 강명구 식품정책과장 09/21 김귀남 협조자 시행 식품정책과-9885 ( ) 접수 ( ) 우 / 전화 02-2133-4736 /전송 02-768-8869 / hmj214@seoul.go.kr / 대시민공개

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농수산물 단순처리(생산포함) 위생관리 교육 알림 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-9885 생산일자 2017-09-21
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 홍민정 (02-2133-4736) 관리번호 D0000031454981
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
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