결재문서

학교 급식소 등 수입 축산가공식품 안전관리 홍보

함께해요 을지연습!, 튼튼해요 국가안보! 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 학교 급식소 등 수입 축산가공식품 안전관리 홍보 1. 식품의약품안전처 수입유통안전과-2516(2017.08.28.)호와 관련입니다. 2. 최근 영국에서 독일, 네덜란드 산 돼지고기로 만든 햄, 소시지로 인해 간 손상이나 간부전 등을 일으키는 E형 간염 바이러스 감염자가 증가하고 있다는 정보와 관련하여, 3. 학교 급식소 등에서 돼지고기가 포함된 비가열 식육가공품(햄류, 소시지류)은 충분히 가열 후 섭취할 수 있도록 안내하시기 바랍니다. ◎ E형간염 예방수칙(질병관리본부 보도자료 참고) - E형간염은 오염된 물, 오염된 육류(돼지, 사슴 등)를 덜 익혀 섭취할 경우 감염 - 대부분 자연회복되나, 임신부·간질환자 등 고위험군 주의 필요 - 가공육류·육류(돼지 등)는 충분히 익혀먹기 등 예방수칙 준수 (70도 이상에서 1~2분 이상 익혀먹으면 안전). 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 친환경급식과장,서울특별시교육감(학생생활교육과장),서울특별시교육감(체육건강과장) 주무관 김세곤 축산물안전팀장 이달주 식품정책과장 08/30 김귀남 협조자 시행 식품정책과-6708 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 / 전화 02-2133-4723 /전송 02-768-8869 / sgkim1402@seoul.go.kr / 대시민공개

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학교 급식소 등 수입 축산가공식품 안전관리 홍보 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-6708 생산일자 2017-08-30
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김세곤 (02-2133-4723) 관리번호 D0000031211552
분류정보 경제 > 축산물 > 축산물위생 > 축산물위생안전관리 > 축산물위생관리같은 분류 문서보기
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