문서번호 식품정책과-2383 결재일자 2017.7.20. 공개여부 부분공개(5) 방침번호 시 민 주무관 가공식품팀장 식품정책과장 최숙영 김우겸 07/20 김귀남 강북구 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고 2017. 7. 시민건강국 (식품정책과) 강북구 바른먹거리 발효식문화 아카데미 결과보고 바른 먹거리에 대한 인식변화 및 전통 발효 식문화 확산을 위해「강북구 바른 먹거리 발효식문화 아카데미」를 운영하고 결과를 보고드림 1 개 요 일시 : 2017.6.28.(수)/ 6.30.(금)/ 7.5.(수)/ 7.7.(금)/ 7.11.(화) 장소 : 강북문화정보도서관 시청각실 참석 : 학부모 등 시민 36명 내용 구분 내 용 강 사 6.28 (수) 1강 서울시 장독대 공동체 문화 사업의 지원 정책 방향 09:30~10:50 2강 장 제조원리, 장 담그는 과정, 장을 이용한 음식만들기 11:00~13:00 6.30 (금) 3강 건강을 위한 바른 식생활, 내몸이 의사다 09:30~11:20 4강 유해 식품의 홍수 속 먹거리 주권자 되찾기 11:30~13:00 7.5 (수) 5강 장독대로 행복한 먹거리 생활 실천사례 09:30~11:30 6강 우리 장의 역사와 문화 그리고 과학 11:40~13:00 7.7 (금) 7강 콩의 유래, 장에 담긴 철학 09:30~11:20 8강 먹거리 생태계 위기와 과제(강의 후 토론) 11:30~13:00 7.11 (화) 현장학습 9강 바다의 선물, 소금 09:30~10:20 10강 살아숨쉬는 전통 옹기 10:30~11:20 장독대 견학 및 속성 장 만들기 체험 11:30~14:00 2 결과보고 참석현황 구분 참석인원 구분 참석인원 1일차 36명 4일차 32명 2일차 35명 5일차 31명 3일차 36명 ※ 70%이상(4일) 참석자 : 36명 3 행정사항 70%이상(4일) 참석자에 대해 수료증 발급 소요예산 : 4,801,470원 ○ 강사비 지급 2,980,000원 ○ 교육교재, 현수막 및 수료증 인쇄비 708,000원 ○ 현장학습 차량대여 및 여행자보험 가입 613,470원 ○ 다과비 등 운영비 500,000원 붙임 1. 교육생 참석부 1부. 2. 수료자 명단 및 수료증(안) 각 1부. 3. 설문조사 결과 1부. 끝.
12713215
20211012224843
본청
식품정책과-2383
D0000030813323
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