상수도 ISO 22000 국제인증 획득, 아리수를 마셔요 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 학교 식중독 예방·관리 강화 요청 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-2071(‘17.06.30.)호와 관련입니다. 2. 최근 일부지역에서 동시다발적으로 학교 식중독이 발생하여 학교 급식에 대한 각별한 주의가 요구되고 있습니다. 6.24(토) ~ 6.29(목), 00도 6개 학교에서 333명 식중독 의심환자 발생 3. 학교 등 집단급식소의 식중독 예방하기 위해 반드시 주의해야 할 사항을 송부 하오니 관계업소에 전파하여 주시기 바라며, 자치구 위생부서에서는 식중독발생대비 비상연락체계 유지 및 신속대응 등에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. 《 주의사항 》 ◇겉절이류, 샐러드류, 무침류등은 폭염기간에 급식제공 자재 ◇ 김치를 제공할 때에는 pH 4.5 이하로잘 익히거나 볶은 상태로 제공 염농도, 보관온도 등에 따라 숙성기간은 다름(냉장보관 시 10일 이상) ◇ 급식 식재료는 필요한 만큼신선한 재료 구입및 관리 ◇ 조리도구는열탕 또는 염소소독으로 철저하게 세척·소독 ◇ 종사자 대상으로조리 전 교육및위생관리 철저 ◇ 소독·세척된 채소류 등 식재료는단시간 이내에 사용(또는 냉장보관) ◇ 조리음식은가급적 바로 섭취하고 2시간 이상 방치 금지 ◇ 조리실 내적정 실내온도 유지 ◇ 열기가 많은 조리기구(식기세처기 등) 주의에 식재료 보관 금지 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 代김진국 식품안전과장 06/30 代윤경희 협조자 시행 식품안전과-19731 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개
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20211012223815
본청
식품안전과-19731
D0000030598733
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