결재문서

고추장 활용 요리교실 운영 결과보고

문서번호 식품안전과-19794 결재일자 2017.6.30. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식생활개선팀장 식품안전과장 유현주 노창식 06/30 代윤경희 협조 가공식품팀장 김우겸 2017년 장하다 내 인생 프로젝트 이벤트 고추장 활용 요리교실 운영 결과보고 2017.6.30. 시민건강국 (식품안전과) 2017년 장하다 내 인생 프로젝트 이벤트 고추장 활용 요리교실 운영 결과보고 장하다 내 인생 프로젝트의 월별 이벤트 일환으로 고추장 활용 요리교실을 운영하고 그 결과를 보고드림. 1 운영개요  일 시 : 2017.6.14.(수) 14시, 19시  장 소 : 가락몰 업무동 4층 요리조리 쿠킹스튜디오  주요내용 - 교육 : 고추장에 대한 이해 이론교육 및 조리시연 - 실습 : 마늘고추장, 고추장찌개, 황태오이무침, - 기타 : 기름 떡볶이, 멸치녹차볶음, 오이소박이, 쌀밥 등, 마늘고추장 개인별 700g씩 집으로 가지고 가서 숙성  강 사 : 지리산 맛있는 부엌 고은정 2 참석결과  참석현황 : 총2회 29명  교육진행 평가 - 소규모 교육으로 진행, 강의 전달력과 참여자의 집중도가 높았음. - 강의에 대하여 참석자 전원이 100% 만족한다고 응답함. - 다른 이벤트에 비해 홍보시간이 짧아서 참여자 모집이 어려웠음. - 계절김치, 기본양념과 밑반찬, 나물종류, 탕국, 약선잡채, 일품요리 등 다양한 요리교실 운영 요구도가 있었음.  운영사진 고추장에 대한 교육 조리시연 마늘고추장 실습 고추장을 활용한 메뉴 4 행정사항 ❍ 비용지급 : 1,507,100원 연번 구 분 산출내역 소 계 1 강사비(특2) 500,000원(기본 300,000원+초과 200,000원)×2회 ※20년이상 경력, 사전 재료 준비비 별도지급 없음 1,000,000원 2 보조강사비 80,000원(기본 40,000원+초과 40,000원)×2명×2회 320,000원 3 조리도구 등 거품기, 테이블 매트, 키친타올, 장갑 등 187,100원 4 식재료비 등 참석자 자부담 45,000원/인 별도 합 계 1,507,100원 ❍ 예산과목 : 식품안전과, 식품유통 거래질서 확립, Non-GMO 바른 먹거리 인식개선, 일반운영비, 사무관리비. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

고추장 활용 요리교실 운영 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-19794 생산일자 2017-06-30
공개구분 공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 유현주 (02-2133-4742) 관리번호 D0000030595673
분류정보 건강 > 식품안전 > 음식문화개선및개발육성 > 음식문화개선및보급 > 나트륨섭취저감화사업같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크