결재문서

2017 서울푸드페스티벌 개최결과 및 정산보고

문서번호 식품안전과-17314 결재일자 2017.6.11. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식품관리팀장 식품안전과장 시민건강국장 정상임 윤경희 김귀남 06/11 나백주 협 조 주무관 김샛별 2017 서울푸드페스티벌 개최결과 및 정산보고 2017. 6. 12. 시민건강국 (식품안전과) ☞ 해당사항이 있는 부분에 ‘ ■ ’ 표시하시기 바랍니다. (※ 비고 : 필요시 검토내용 기재) 구 분 사전 검토항목 점검 사항 검토완료 해당없음 비 고 시민 참여 ● 시민 의견 반영 및 사업 참여 방안을 검토하였습니까? 예) 청책토론회, 설문조사, 시민공모 등 □ ■ 전문가 자문 ● 관련 전문가 의견을 반영하였습니까? 예) 자문위원회 개최, 타당성 검토, T/F 운영 등 □ ■ 갈 등 ● 이해 당사자 간 갈등발생 가능성을 검토하였습니까? 예) 주택가 공공주차장 조성, 택시 불법영업 단속 등 □ ■ 사회적 약자 배려 ● 사회적 약자에 대한 배려를 검토하였습니까? 예) 여성, 아동, 장애인, 한부모 가정 등 □ ■ 선거법 ● 공직선거법에 저촉 여부를 검토하였습니까? 예) 홍보물 배포, 표창수여, 경품지급, 기부행위 등 □ ■ 안전 ● 시민 안전 위험요인과 안전대책을 검토하였습니까? 예) 장소·시설물 점검, 안전관리 인력확보 등 □ ■ 타 기관 ● 타 기관 협의·협력(타 자원 활용 등)을 하였습니까? 예) 중앙부처, 타 지자체, 투자·출연기관, 민간단체 등 □ ■ 홍 보 ● 사업홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 보도자료, 기자 설명회, 현장 설명회 등 □ ■ 바른 우리말 ● 서울시 행정 순화어 목록을 확인하였습니까? 예) 별첨, 첨부 ⇒ 붙임, 가이드라인 ⇒ 지침 등 ■ □ 2017 서울푸드페스티벌 개최결과 및 정산보고 서울의 명소와 식문화를 연계한 세계적인 음식축제『2017 서울 푸드페스티벌』개최결과를 보고드림 1 행사개요 ❍ 행 사 명 : 2017 서울푸드페스티벌 ❍ 일 시 : ’17. 5. 5.(금) / 12:00 ~ 20:00 ❍ 장 소 : 한강 잠수교(한강반포지구 일대) ❍ 주 최 : 서울시–TV조선 공동주최 - 서울 푸드페스티벌의 연계 기획과 국‧내외 홍보‧협력 등 협약 ❍ 추진방법 : TV조선과 공동주최로 대행사(행사운영)체계 ❍ 소요예산 : 223,850천원 ❍ 규 모 : 총120개 부스 ❍ 주요내용 - 메인무대 : 10m7m 높이 80cm, 객석 150석 - 푸드부스 : 푸드트럭, 국내셰프, 디저트, 와인존 - 컨텐츠 부스 : 카빙 존, 키즈쿠킹 존, 브랜즈 존(홍보관) - 이용시설 : 식사공간(160개 테이블, 1,220개의 좌석), 화장실 4동 ❍ 주요실적 - 참여인원 : 페스티벌 참여 시민과 일반 관람객 등 총 3만명 참여 및 관람 - 홍보실적 : 총17매체(방송4, 일간지2, 인터넷신문14) 2 주요 행사내역 ❍ 비빔밥 퍼포먼스 - 운영시간 : 13:00~13:30 - 참 여 자 : 미쉐린셰프8, 프랑코페페, TV조선 대표 등 VIP 15여명 참여 - 방 법 : 비빔밥 비빔 후 시식, 행사장 관람 ❍ 프랑코 페페 피자 존 - 운영시간 : 12:00~피자완판에 따라 시간 조정 - 내 용 : 어린이와 부모가 함께 직접 피자를 만들고 화덕에 구워 제공 ❍ 푸드 부스 존 - 내 용 : 푸드트럭, 국내셰프, 디저트, 와인존 - 규 모 : 푸드트럭 40대, 와인존 8동, 디저트존 6동, 국내셰프존17동 - 방 법 : 메뉴의 청년 푸드트럭, 와인 및 디저트 전문가, 시민 식사 공간 마련 ❍ 공 연 - 운영시간 : 16:00~16:30 - 공 연 팀 : 라붐/유키스 ❍ 키즈쿠킹클래스 - 운영시간 : 3차 (12:00~13:00/14:00~15:00/16:00~17:00) - 방 법 : 1회 30인(부모 및 아이) 좌석 세팅, 수제버거 진행 ❍ 푸드카빙 데코레이션 전시경연대회 - 운영시간 : 12:00~15:30 - 운 영 : 한국카빙데코레이션 협회 - 진행방식 : 일반인/학생 부문으로 나누어 진행, 90명 규모(전시+라이브 결합) - 심 사 : 미슐량 셰프 및 국내 심사위원, 8점 서울시장상 시상 ❍ 이벤트 프로그램명 내 용 풍 선 서 비 스 이벤트 코너에서 관람객들에게 로고와 타이틀이 새겨져 있는 헬륨풍선 배포, 페스티벌 분위기 고조 키다리삐에로 퍼포먼스 쉐프의상과 분장을 한 키다리 퍼포먼스 저글링 또는 풍선만들기 등의 이벤트 진행 3 홍보실적 ❍ 보도실적 : 총17회 (방송4, 일간지2, 인터넷신문14) 보도매체 제  목 일시 TV조선(방송) 최고 셰프들이 만드는 초대형 비빔밥 – 생방송 광화문의 아침 5.11 울산매일신문 서울 푸드 페스티벌에서 '스텔라 아르투아'와 맥주 데이트해요~ 5.7 TV조선(방송, 신문) 세계 1위 피자 셰프와의 소풍… 잠수교 맛의 잔치 5.5 연합뉴스 파리 센강보다 멋진 한강 5.5 구 분 항 목 내 용 정산금액 비 고 인건비 1.출연료 아이돌 가수 2팀(라붐,유키스) 20,000,000 2.진 행 행사 진행 슈퍼바이저(팀장) 및 행사 진행요원 6,480,000 안내 도우미 1,200,000 설치 및 철거 안전요원(철야) 5,400,000 청소요원, 쓰레기 처리요원 600,000 차량통제 모범운전자인력(서초,용산,방배) 7,680,000 자원봉사자 교통비(1인,3만원,54명) 1,620,000 소 계 42,980,000 재료비 등 경비 3.무대(목공) 무대설치 36,259,000 4.조형물 남단 메인 게이트 및 메인무대 구조물 8,000,000 5.사전설치물 차량통제 입간판, 배너, 설치 및 철거 4,855,727 6.부스, 테이블, 의자 텐트 및 무대, 푸드존 시민 식사테이블, 의자 20,752,000 7.피자 체험존 화덕설치, 지게차, 인건비, 피자존소품 등 1,547,636 8.부스운용 소품 냉장고 렌탈비(9대) 2,550,000 9.운송차량 쓰레기 배출 등 운송용 전기차량 240,000 10.이동식 화장실 렌탈(4동) 및 설치,철거,오물처리비 등 8,000,000 11.음향 메인무대 음향 5,460,000 12.전기 발전차(150kw)2대 및 전기 간선 작업 31,500,000 13.비빔밥 퍼포먼스 대형그릇렌탈, 시식기 등 소품 1,782,223 14.인쇄물 행사안내 리플릿 및 병풍접지 등 4,420,000 15.안전 소화기 및 구명튜브 구입 363,000 16.스탭복 라운드 반팔 티셔츠(로고인쇄) 1,125,000 17.소품 로고삽입 풍선 514,183 18.식사 행사인력 및 자원봉사자 식대 2,880,000 19.운영진행비 행사준비,진행관련교통,통신,용시,스택식음료등 5,000,000 소 계 135,248,769 기타 20.구급차 시설 구급차 1대 및 인력 450,000 21.비빔밥 퍼포먼스 운영 식재료 및 시식 등 집행 3,000,000 22.평가비 회계 감사비 2,000,000 24.보험 행사보험 1,577,020 소 계 7,027,020 사업원가 185,255,789 대 행 료(사업원가의 10%) 18,525,579 계 203,781,368 부 가 세(보험,구급차 항목 제외) 20,175,435 총 계 223,956,803 4 정산결과 (단위:원) 계약금(금223,850,000원)에서 초과액 금106,803원은 대행업체 이윤에서 차감 ❍ 검토결과 - 사용내역과 관련 증빙자료 검토 결과 사업목적에 부합하고 계약서 및 과업지시서 조건을 준수하여 집행하였음 - 원진회계법인의 회계검사 결과보고서 적정 집행으로 명시 확인함 붙임 회계감사 결과보고서 및 정산자료 각1부. 끝.

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2017 서울푸드페스티벌 개최결과 및 정산보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-17314 생산일자 2017-06-11
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 정상임 (02-2133-4709) 관리번호 D0000030376333
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 건강서울먹거리전략추진같은 분류 문서보기
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