상수도 ISO 22000 국제인증 획득, 아리수를 마셔요 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 노로바이러스 예방·관리 강화 요청 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-1524(‘17.06.07.)호와 관련입니다. 2. 지역 의료기관에 내원 및 입원한 환자들을 대상으로 장염 바이러스 5종에 대한 진단한 결과, 최근에도 5세 이하 환자에서 노로바이러스가 지속적으로 검출되는 것으로 확인되었습니다. 노로바이러스, A형 로타바이러스, 장아데노바이러스, 아스트로바이러스, 사포바이러스 4주간(17주~20주) 평균 노로바이러스 검출률 : ('12년~'16년) 9.1%, ('16년) 11.2%, ('17년) 21.7% 3. 노로바이러스 예방·관리 요령을 송부하오니 자료를 참고하여 개인위생 및 조리실 위생관리 등 이 철저히 이루어지도록 적극 협조하여 주시기 바랍니다. 붙임 바이러스 질환 검출 현황 및 예방요령. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 정정희 식품안전과장 06/08 김귀남 협조자 시행 식품안전과-17016 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개
12291822
20211012221948
본청
식품안전과-17016
D0000030359386
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