문서번호 식품안전과-16739 결재일자 2017.6.5. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 가공식품팀장 식품안전과장 최숙영 김우겸 06/05 김귀남 - 전통시장 식품안전관리 - 전담관리원 지정 및 교육 계획 2017. 6. 시민건강국 (식품안전과) - 전통시장 식품안전관리 - 전담관리원 지정 및 교육 계획 전통시장 내 식품취급업소에 대하여 효율적인 식품안전관리를 위해 시장별 전담관리원을 지정·운영하고자 함 1 추진근거 ○ 2017년 식품안전관리지침 (전통시장 안전관리) ○ 2017년 전통시장 식품안전관리 계획〔식품안전과-14588(2017.05.17.)〕 2 추진계획 전담관리원 지정·운영 ○ 활동기간 : 2017. 6월 ~ 9월 ○ 전담관리원 지정 : 소비자식품위생감시원 2인1조 5개반 구성 조별 자치구명 시 장 명 전담관리원 비 고 소 속 성 명 ○ 활동방법 : 시장별 전담관리원(2인 1조)이 현장 방문하여 지도·계몽 - 매월 4회 지도·계몽 - 활동보고서(붙임1)는 매월 마지막 주 목요일 제출 ○ 활동내용 - 시장내 식품취급업소 현황 파악 - 시설기준, 표시기준 준수 및 영업자 준수사항 등 법령에 관한 사항 지도 - 업종별 자율점검표 배부 및 자율점검 이행여부 확인 - 위생관리매뉴얼 배부 전담관리원 교육 ○ 일시 : 2017.06.09.(금) 16:00 ~ 17:00 ○ 장소 : 부림빌딩 서울NPO지원센터 1층 대강당 ○ 대상 : 전담관리원 10명 ○ 내용 : 활동방법, 지도·계몽 시 착안사항, 활동보고 방법 등 3 행정사항 소요예산 : 8,000천원 ○ 산출내역 : (50,000원×2명×5개반)×월 4회×4월=8,000,000원 ○ 예산과목 : 식품안전 위생관리, 식품안전관리사업, 식품위생업소 지도점검, 기타보상금(식품진흥기금) 붙임 1. 소비자식품위생감시원 활동보고서 1부 2. 전담관리원 교육자료 1부. 끝.
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본청
식품안전과-16739
D0000030318762
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