결재문서

옥외영업 시설기준 가이드라인 안내 및 현황파악 요청

상수도 ISO 22000 국제인증 획득, 아리수를 마셔요 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 옥외영업 시설기준 가이드라인 안내 및 현황파악 요청 1. 식품의약품안전처 식품안전정책과-2650(‘17.5.30.)호와 관련입니다. 2. 『식품접객업 옥외영업 시설기준 가이드라인』을 일부 수정하여 배포해 드리니 자치구 위생부서에서는 업무에 참고하시기 바랍니다. 관련근거 :「식품위생법 시행규칙」제36조 관련 [별표14] 업종별시설기준 제8호가목 5)마) 식품의 위생·안전에 문제가 없고, 건축법 등 타법에 저촉되지 않는 범위 내에서 붙임의 가이드라 인을 참조하여 옥외영업이 활성화 될 수 있도록 협조 요망 3. 아울러, 자치구별 옥외영업 허용 현황(‘17.5.31.기준)을 파악하고자 하니, 양식에 따라 관련 자료를 ‘17. 6. 7.(수)까지 서울시(식품안전과)로 반드시에 알려 주시기 바랍니다. 붙임 1. 식품접객업 옥외영업 허용 관련 가이드라인 1부. 2. (제출서식)서울시 옥외영업 허용 현황(17년 5월말 현재 업데이트). 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 정정희 식품안전과장 05/31 김귀남 협조자 시행 식품안전과-16327 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개

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옥외영업 시설기준 가이드라인 안내 및 현황파악 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-16327 생산일자 2017-05-31
공개구분 공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000030263533
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품접객업소위생지도같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크