결재문서

품목제조보고 관리 강화 요청

“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 품목제조보고 관리 강화 요청 1. 식품의약품안전처 식품안전관리과-988(2017.04.26.)호와 관련입니다. 2. 통합식품안전정보망 내 품목제조보고서 내용을 확인하여 식품원료로 사용할 수 없는 원료나 제한적으로 사용되는 원료를 제한없이 사용하는 업체에 대해 행정조치를 요청한 바 있으나 유사 사례가 발생하여 민원이 다수 제기되고 있습니다. ※ 기름치(사용불가), 코엔자임(사용불가), 숯(사용불가), 가르시니아캄보지아껍질 추출물(체중조절용조제식품만 사용가능), 석창포(물추출물에 한함) 등 *************************************************************************************************************************************************** 4. 참고로 식용가능 원재료 여부가 불분명 한 경우 식약처 식품기준과(043-719-2414~6)로 문의하시기 바랍니다. 붙임 1. 식품에 사용할 수 있는 원료 등 자료 1부. 2. 사용불가 및 오류 원재료 확인방법 1부. 3. 식약처 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 서구1-25 (보건위생관련과장) 주무관 안성호 가공식품팀장 김우겸 식품안전과장 04/27 김귀남 협조자 시행 식품안전과-12967 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 / 전화 02-2133-4732 /전송 02-768-8869 / tidgh18@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • 식품공전(별표1 별표2) 식품에 사용할 수 있는 원료 등 자료.hwpx

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  • 사용불가 및 오류 원재료 확인방법.pptx

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문서 정보

품목제조보고 관리 강화 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-12967 생산일자 2017-04-27
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 안성호 (02-2133-4732) 관리번호 D0000029952102
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품제조가공업안전관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크