“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다.서울특별시수신 수신자참조(경유)제목 5월 연휴기간 식중독 예방관리 강화1. 식품의약품안전처 식중독예방과-482(‘17.04.13.)호와 관련입니다.관련 : SBS, YTN 등 언론보도(4.12)* 대기업, 5월초 황금연휴 누린다…최장 11일 쉬는 곳도 등* ‘16년 5월 초, 해안지역 음식점에서 비가열 수산식품(생선회, 게장 등) 섭취로 식중독 환자 발생2. 금년 5월 초는 황금연휴 기간으로 동 기간에 지역축제, 관광상품 등을 이용하는 관광객이 증가할 것으로 예상됩니다.3. 관광객 방문이 많은 자치구에서는 관광지 주변 음식점에 대하여 음식조리 시 원료 세척·조리·보관 등이 위생적으로 관리될 수 있도록 식중독 예방 교육 강화 및 컨설팅, 지도·점검 등 예방활동을 강화하여 주시기 바라며, 관련 협회를 통해 회원업소를 대상으로 자율점검, 위생교육, 홍보 등 식중독이 사전에 예방 될 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.< 주의사항 >○ 종사자 위생관리 건강검진 종사자 개인위생 관리 위생교육 강화○ 조리장 위생관리 교차오염 방지 냉장·냉동고 온도 관리 조리식품 보관온도 준수○ 조리도구 위생관리 용도별 칼, 도마 등분리 사용 세척, 소독 철저○ 기타사항 신선한 원료 구매 및 신속한 냉장보관 날 음식과 익힌 음식은 구분 보관 숙성이 필요한 음식(게장류 등)은 충분한 숙성 후 제공 어패류는 되도록 가열·조리하여 제공(중심온도 85℃, 1분 이상) 음식물 섭취 전 반드시 손 씻고 섭취 끝.서 울 특 별 시 장수신자자치구 위생관련부서주무관김진국외식업위생팀장정정희식품안전과장04/17김귀남협조자 시행식품안전과-11675()접수()우04524서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가)/전화02-2133-4717/전송/ddacco@seoul.go.kr/대시민공개
11786077
20211012213301
본청
식품안전과-11675
D0000029740077
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