결재문서

농수산물 및 농수산물가공품 원산지 표시 관련 협조 요청

“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 농수산물 및 농수산물가공품 원산지 표시 관련 협조 요청 1. 농림축산식품부 식생활소비정책과-1199(‘17.03.22.)와 관련입니다. 2. ‘16.11.28. 개정된 농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행규칙 내용 중 음식점 원산지 표시방법 개선사항과 관련하여 일부 업무 담당자가 법령을 정확하게 숙지하지 않고 잘못된 원산지 표시방법으로 지도함에 따라 민원*이 다수 발생하고 있는 바, * 민원 주요내용 : 음식점에서 가공품을 사용하는 경우 가공품의 원료 중 음식점 표시대상 원료의 원산지가 ‘외국산(○○국, ○○국, ○○국 등)’인 경우에는 ‘외국산’으로 표시할 수 있음(시행규칙 별표4 제1호 바목) 3. 자치구 업무 담당자는 원산지 관련 법령을 정확하게 숙지하시고 업무 추진에 만전을 기하여 주시기 바랍니다. ※ 농식품공무원교육원 사이버 학습 교육과정(원산지표시관리) 활용(붙임) 붙임 1. 음식점원산지표시 안내전단('16.11.28. 개정반영) 1부. 2. 원산지표시관리 사이버교육 학습 안내문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 정정희 식품안전과장 03/24 김귀남 협조자 시행 식품안전과-8911 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개

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  • 음식점원산지표시('161130 개정반영).pdf

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  • 원산지표시관리 사이버교육 학습 안내문.hwpx

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농수산물 및 농수산물가공품 원산지 표시 관련 협조 요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-8911 생산일자 2017-03-24
공개구분 부분공개 보존기간 10년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000029492414
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품접객업소위생지도같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크