결재문서

2017 푸드 꿈나무 멘토링 결과보고

문서번호 식품안전과-8538 결재일자 2017.3.22. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 식품관리팀장 식품안전과장 시민건강국장 정상임 윤경희 김귀남 03/22 나백주 협 조 주무관 지태근 주무관 이햇님 - 음식으로 소통하기 - 2017 푸드 꿈나무 멘토링 결과보고 2017. 3. 21. 시민건강국 (식품안전과) ☞ 해당사항이 있는 부분에 ‘ ■ ’ 표시하시기 바랍니다. (※ 비고 : 필요시 검토내용 기재) 구 분 사전 검토항목 점검 사항 검토완료 해당없음 비 고 시민 참여 ● 시민 의견 반영 및 사업 참여 방안을 검토하였습니까? 예) 청책토론회, 설문조사, 시민공모 등 □ ■ 전문가 자문 ● 관련 전문가 의견을 반영하였습니까? 예) 자문위원회 개최, 타당성 검토, T/F 운영 등 □ ■ 갈 등 ● 이해 당사자 간 갈등발생 가능성을 검토하였습니까? 예) 주택가 공공주차장 조성, 택시 불법영업 단속 등 □ ■ 사회적 약자 배려 ● 사회적 약자에 대한 배려를 검토하였습니까? 예) 아동, 장애인, 한부모 가정 등 □ ■ 성별분리통계 ● 성별분리통계 작성여부를 검토하였습니까? 예) 인적통계 남·여 구분, 수혜집단의 남·여 구분 등 □ ■ 일자리 ● 일자리 창출 효과 및 일자리 수를 검토하였습니까? 예) 직·간접 채용, 취업알선, 전문인력양성, 창업지원 등 □ ■ 선거법 ● 공직선거법에 저촉 여부를 검토하였습니까? 예) 홍보물 배포, 표창수여, 경품지급, 기부행위 등 □ ■ 안전 ● 시민 안전 위험요인과 안전대책을 검토하였습니까? 예) 장소·시설물 점검, 안전관리 인력확보 등 □ ■ 타 기관 ● 타 기관 협의·협력(타 자원 활용 등)을 하였습니까? 예) 중앙부처, 타 지자체, 투자·출연기관, 민간단체 등 □ ■ 홍 보 ● 사업 홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 보도자료, 기자 설명회, 현장 설명회 등 □ ■ 정 책 영문화 ● 정책 영문화 및 해외홍보 방안을 검토하였습니까? 예) 영문 제목‧요약, 해외 언론 보도, 외국어 홈페이지 등 □ ■ 바른 우리말 ● 서울시 행정 순화어 목록을 확인하였습니까? 예) 별첨, 첨부 ⇒ 붙임, 가이드라인 ⇒ 지침 등 ■ □ 결재문서공개 ● 공개 여부를 “비공개”로 설정했다면 법적근거를 명확히 검토하였습니까? 예) 정보공개법 제9조 제1항 제1호~제8호 □ ■ - 음식으로 소통하기 - 2017 푸드 꿈나무 멘토링 결과보고 음식으로 소통하기 사업과 관련하여 조리학과 학생의 취업과 진학을 위한 1:1 푸드 꿈나무 멘토링을 실시하고 결과를 보고드림 1 행사결과 󰏚 일 시 : ’17. 3. 21.(화) 17:00~18:00 󰏚 장 소 : 서울시청 대회의실(3층) 󰏚 참 석 자 : 총60명 ○ 멘토 · 멘티 48명 ○ 서울컨벤션고등학교, 신정여자상업고등학교, (사)대한민국한식협회, (사)한국 음식문화원, (사)한국조리협회, ㈜한솔요리학원 관계자 및 학부모 등 12명 󰏚 주요내용 : 사업안내, 참여자 소감발표, 진학 및 취업 등 1:1 멘토링 󰏚 진행순서 시 간 주 요 내 용 진 행 17:00~17:05(5') ○ 참석자 소개 식품안전과장 17:05~17:10(5') ○ 음식으로 소통하기 사업 소개 식품관리팀장 17:10~17:15(5') ○ 시민건강국장 격려사 시민건강국장 17:15~17:20(5') ○ 참여 멘토‧멘티 대표 인사 멘토 서형수, 차민욱 멘티 권다솜, 이예진 17:20~17:25(5') ○ 단체사진 촬영 참석자 전원 17:25~18:00(35') ○ 1:1 멘토링 멘토‧멘티 󰏚 관련사진 2017 음식으로 소통하기 사업소개 시민건강국장님 격려사 멘토-멘티 참석자 소개 멘토-멘티 참여소감 발표 1:1 멘토링 시간 단체사진 2 향후계획 󰏚 1:1 멘토링 활동 : 2017. 3 ~ 12월 󰏚 멘토·멘티 결과보고서 제출 : 2017. 10월 붙임 멘토링 명단 1부. 끝. 붙임1 멘토링 명단(총24팀,48명) 연번 멘 토 멘 티 성 명 현 근무지 직 책 소속단체‧기관 학교명 학년 이 름 1 *** ******* 소 장 (사)한국음식문화원 서울컨벤션 3 *** 2 *** ********** 교 수 (사)대한민국한식협회 서울컨벤션 3 *** 3 *** **** 부실장 (사)대한민국한식협회 서울컨벤션 3 *** 4 *** ********* 본부장 (사)한국조리협회 신정여상 2 *** 5 *** ******* 지점장 ㈜한솔요리학원 신정여상 2 *** 6 *** *** 조리팀장 (사)대한민국한식협회 서울컨벤션 3 *** 7 *** ***** 교 수 (사)한국음식문화원 서울컨벤션 3 *** 8 *** ******** 조리장 (사)대한민국한식협회 신정여상 2 *** 9 *** ***** 부교수 (사)한국조리협회 서울컨벤션 2 *** 10 *** ***** 대 표 (사)한국음식문화원 신정여상 2 *** 11 *** ******* 과 장 ㈜한솔요리학원 서울컨벤션 1 *** 12 *** ******* 과 장 ㈜한솔요리학원 신정여상 2 *** 13 *** ******* 셰 프 ㈜한솔요리학원 서울컨벤션 2 *** 14 *** **** 과 장 (사)대한민국한식협회 신정여상 2 *** 15 *** ***************** 총주방장 (사)한국조리협회 신정여상 3 *** 16 *** ***** 한식조리차 장 (사)한국음식문화원 신정여상 2 *** 17 *** ******* 소 장 ㈜한솔요리학원 신정여상 2 *** 18 *** ****** 주 임 (사)한국조리협회 서울컨벤션 3 *** 19 *** ***** 교 수 (사)한국음식문화원 신정여상 1 *** 20 *** *********** 수 석 연구원 (사)한국조리협회 서울컨벤션 2 *** 21 *** **** 과 장 (사)대한민국한식협회 신정여상 2 *** 22 *** ***** 교 수 (사)한국음식문화원 서울컨벤션 2 *** 23 *** ************** 총주방장 (사)한국조리협회 신정여상 2 *** 24 *** ******* 셰 프 ㈜한솔요리학원 서울컨벤션 1 ***

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

2017 푸드 꿈나무 멘토링 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-8538 생산일자 2017-03-22
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 정상임 (02-2133-4709) 관리번호 D0000029461450
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 건강서울먹거리전략추진같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크공공누리 공공저작물 자유이용허락(제4유형 : 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)