결재문서

이슬람적 소비의 현대적 적용을 위한 코셔할랄 인증 포인트 직원역량강화 교육

문서번호 식품안전과-7687 결재일자 2017.3.15. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 외식업위생팀장 식품안전과장 김진국 정정희 03/15 김귀남 협조 교육훈련팀장 조병건 가공식품팀장 김우겸 - 이슬람적 소비의 현대적 적용을 위한 - 코셔·할랄 인증 포인트 직원역량 강화교육 2017. 3. 15. 시민건강국 (식품안전과) - 이슬람적 소비의 현대적 적용을 위한 - 코셔·할랄 인증 포인트 직원역량 강화교육 최근 급성장하고 있는 이슬람문화권에 대한 이해와 무슬림 소비시장의 핵심인 할랄(코셔)인증에 대해 직원 역량강화 교육을 실시코자함. 추진배경 ❍ 전세계 인구의 20%(약 16억명)를 차지하는 이슬람문화권에 대한 이해와 이슬람교도가 먹고쓸 수 있는 제품인 “할랄” 에 교육필요성 대두 - ‘15.3.5.『한-UAE MOU 체결』이후 할랄식품등 인증에 대한 정책적 관심 증대 개 요 ❍ 일 시 : ’17.03.17.(금) 15:30~18:00 ❍ 장 소 : 시청 본관 지상 4층 (공용회의실) ❍ 참 석 자 : 약 40명(시민건강국 직원) 시 간 내 용 15:30~15:50 20‘ 접수 및 등록 15:50~16:00 10‘ 인사말 식품안전과장 16:00~16:50 50‘ 이슬람 문화의 이해와 할랄의 의미 외식업위생팀 (김진국) 17:00~17:50 50‘ 코셔·할랄 등 국제인증기관 및 국내 수출·내수산업에서의 현황 가공식품팀 (고은혜) ❍ 주요내용 및 일정 ※ 사정에 따라 교육시간 및 장소는 변경될 수 있음. 행정사항 ❍ 소요예산 : 120천원(식품진흥기금) - 산출내역 : 다과비 등 3,000원 x 40명=120,000원 - 예산과목 : 식품안전관리사업, 선제적식중독예방관리,사무관리비 ❍ 공무원 직무교육 결과 교육시간(2시간) 인정 - 교육유형 : 기관주관 직장교육(직무)학습

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이슬람적 소비의 현대적 적용을 위한 코셔할랄 인증 포인트 직원역량강화 교육 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-7687 생산일자 2017-03-15
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000029397442
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 일반관리(서무) > 일반업무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크