결재문서

봄 신학기 식중독예방 주의 당부

“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 봄 신학기 식중독예방 주의 당부 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-985(‘17.02.23.)와 관련입니다. 2. 학교 식중독은 방학 후 급식을 시작하는 『개학 시기에 집중적으로 발생』하고 있으므로 급식 재개 시에는 청소·소독 등 위생수칙 준수에 각별한 주의가 필요합니다. < 개학 대비 식중독 주의사항 > ○ 급식개시 1~2일 전 급식시설 청소 및 소독 실시 ○ 방학기간 동안 사용하지 않은 조리기구 등 세척·소독 철저 ○ 식재료 유통기한 확인 및 검수 철저 ○ 육류·가금류 조리 시 교차오염 방지를 위해 칼, 도마 등 구분 사용 ○ 가열조리 식단 중심으로 운영하고 2시간 내 배식 완료 ○ 가열조리 시 적정 온도 준수 및 보존식 보관(관리) 철저 ○ 지하수를 식품조리용수로 사용할 경우 반드시 살균·소독하여 사용 ○ 학생들에게 개인위생 및 손씻기 등 개인위생 수칙 준수 3. 자치구 위생부서에서는 아래의 주의사항을 반드시 준수하도록 조치해 주시기 바라며, 구토를 주증상(설사가 거의 없거나 소수에서 발생)으로 하는 노로바이러스 의심환자가 발생 할 수 있으므로 개인 손씻기 철저, 구토물 발생 시 신속한 제거 및 주변 소독 실시, 공용시설 소독 실시 등 개인·환경위생 관리에도 철저를 기하도록 해 주시기 바랍니다 붙임 1. 식약처 공문 1부. 2. 노로바이러스 예방 요령 1부. 3. 노로바이러스 감염예방 수칙(카드뉴스). 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서 주무관 김진국 외식업위생팀장 정정희 식품안전과장 02/24 김귀남 협조자 시행 식품안전과-5613 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 (태평로1가) / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 대시민공개

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  • 노로바이러스 예방 요령.pdf

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  • 노로바이러스 감염예방 수칙.zip

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봄 신학기 식중독예방 주의 당부 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-5613 생산일자 2017-02-24
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000029149091
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 식중독관리같은 분류 문서보기
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