결재문서

식품안전관리 협조요청

“성별분리통계”성평등정책 수립의 기초입니다. 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 식품안전관리 협조요청 1. 식품의약품안전처 식품관리총괄과-1265(2017.2.15.)호 관련입니다. 2. 식품에 제한적으로 사용할 수 있는 원료인 ‘석창포’는 물추출물만 사용 가능함에도, 가루 또는 가루로 만든 환 제품(원료포함)이 판매되는 사례가 확인된바, 식품의약품안전처에서 이와 관련한 업무 협조요청이 있어 알려드리니 해당 내용을 확인하시어 2. 28.(화)까지 그 결과를 제출하여 주시기 바랍니다. ○ 요청사항 : “석창포의 사용부위, 사용조건”에 맞게 보고되었는지 확인 후 조치 ○ 조치내용 - 실제 사용한 원료와 제조방법으로 품목제조보고 변경 - 원재료에 석창포로 단순 기재되는 경우가 없도록 상세 기재 - 사용조건을 위반한 제품을 고시 시행일(’16.1.1)이후 생산하지 않은 경우, 원재료 및 제조방법 등 품목제조보고 변경 - 사용조건을 위반한 제품을 생산하여 유통·판매한 경우, 행정처분 실시 ※ 참고사항 : 식품공전 [별표2] 식품에 제한적으로 사용할 수 있는 원료 품목명 이명 또는 영명 학명 또는 특성 사용부위(생약명) 사용조건 석창포 - Acorus gramineusSoland. 뿌리줄기(석창포) 물추출물에 한함 붙임 1. 서울시 품목제조보고 관리대장 1부. 2. 조사결과 작성 서식 1부. 3. 식품의약품안전처 협조요청 공문 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 서구1-25(보건소 위생과) 주무관 고은혜 가공식품팀장 김우겸 식품안전과장 02/20 김귀남 협조자 시행 식품안전과-5021 ( ) 접수 ( ) 우 04524 서울특별시 중구 세종대로 110 서울시청 5층 식품안전과 / 전화 02-2133-4734 /전송 / hostinthehell@seoul.go.kr / 부분공개(5 6)

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  • 붙임1 (서울시)통합 품목제조보고관리대장_석창포.xls

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  • 붙임2 석창포제품 품목제조보고현황 조사결과(양식).xls

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  • 붙임3 식품안전관리 협조요청.hwpx

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문서 정보

식품안전관리 협조요청 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-5021 생산일자 2017-02-20
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 고은혜 (02-2133-4734) 관리번호 D0000029084683
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생지도감독 > 식품위생업소지도점검 > 식품제조가공업안전관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크