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음식으로 소통하기 실무자 회의 결과보고(’17.2.7)

문서번호 식품안전과-3941 결재일자 2017.2.8. 공개여부 부분공개(6) 방침번호 시 민 주무관 식품관리팀장 식품안전과장 정상임 윤경희 02/08 김귀남 음식으로 소통하기 실무자 회의 결과보고(’17.2.7) 2017. 2. 8. 시민건강국 (식품안전과) 음식으로 소통하기 실무자 회의 결과보고(’17.2.7) 󰏚 회의개요 ❍ 일 시 : 2017. 2. 7.(금) 16:00~18:00 ❍ 장 소 : 서울시청 7층 공용회의실 ❍ 참석인원 : 총18명(단체실무자15, 서울시 내부 3) - 외 부(15명) : 서울컨벤션고등학교, 신정여자상업고등학교, (사)대한민국한식협회, (사)한국떡류식품가공협회, (사)한국음식문화원, (사)한국조리협회, ㈜한솔요리학원, 시립강서노인종합복지관, 시립고덕양로원, 시립수락양로원 - 시 내부(3명) : 식품관리팀장, 주무관2 ❍ 안 건 : 2017 음식으로 소통하기 사업계획(일정) 전반 【 주요논의사항 】 ○ 2017 신규 참여기관 안내 및 소개 ○ 2017 따뜻한 먹거리 나눔 일정 논의 ○ 멘토·멘티 명수, 운영방법, 활동내역 등 개선방안 ○ 사랑의 Food Week 운영시기, 장소, 프로그램 등 발전방향 ○ 기타 프로그램 전반적인 건의 등 ❍ 진행순서 시 간 진 행 내 용 비 고 16:00 ~ 16:05 ( 5´) - 참석자 인사 16:05 ~ 16:06 ( 1´) - 인사말씀 식품관리팀장 16:06 ~ 16:10 ( 4´) - 시립 강서어르신종합사회복지관 - 서울컨벤션고등학교 소개 지정호 주임님 박희연 선생님 16:10 ~ 18:00 ( 110´) - 안건별 토론 참석자 전원 󰏚 주요논의내용 주요결정사항 • 강서어르신종합복지관 및 서울컨벤션고등학교 신규 참여 합의 • 따뜻한 먹거리 나눔행사는 수요기관별 동일하게 기관별 년7회, 총21회 실시 • 멘티는 학교별 12명 총 24명으로 선정, 멘토는 한국음식문화원6, 한솔요리학원6, 한국조리협회6, 대한민국한식협회6명으로 결정, 멘토는 엄선하여 선발 • 기부금 처리와 관련하여 구매영수증 또는 세금계산서, 사업자 등록증 증빙 제출 • 사랑의 Food Week는 토요일 1일(8.19예정), 장소는 시민청으로 잠정 확정 - 단, 한옥마을 등 적정한 외부장소 검토(외부에서 추진 시 가을로 시기 조정) ❍ 따뜻한 먹거리 나눔 행사 - 평일은 식수 400명이며 기존 식사에 찬 추가, 토요일은 식수 200명, 일품요리 가능(간식은 평일, 토요일 모두 가능)(강서복지관 지정호 주임) - 강서노인종합복지관에서 주관하는 자체 나눔행사 및 지역사회연계프로그램에 참여 희망, 공유 요청(문광호 신정여상 교사) - 음식으로 소통하기 사업 취지에 맞게 3개 기관 모두 동일하게 7회 행사가 적정, 대한민국한식협회 1회 추가하겠음(대한민국한식협회 정영희 사무처장) - 서울컨벤션고등학교도 수락양로원에 1회 추가 활동하겠음(서울컨벤션 고등학교 박희연교사) - 기부금 처리와 관련하여 구매영수증 또는 세금계산서, 사업자 등록증 필요(양로원, 복지관) ⇒ 먹거리 나눔 행사 일정 조정 완료 : 기관별 7회 방문, 총 21회 활동 ⇒ 먹거리 나눔 행사 시, 기부금 관련 서류 봉사당일 현장에서 제출 ※ 단체별 시설 방문 횟수 연번 기 관 명 수락양로원 (노 원) -80인 고덕양로원 (고 덕) -120인 강서어르신 종합복지관 (강 서) - 평일(수) : 400인 - 토 : 200인 총횟수 1 서울컨벤션고등학교(강동) 1 2 3 2 신정여자상업고등학교(강서) 2(토) 2 3 (사)대한민국한식협회 1 1 1(토) 3 4 (사)한국떡류식품가공협회 1 1 1(평일) 3 5 (사)한국음식문화원 1 1 1(토) 3 6 (사)한국조리협회 2 1 1(토) 4 7 ㈜한솔요리학원 1 1 1(토) 3 계 7 7 7 21 ※ 푸른색은 회의 시 추가 내역 ※ 월별일정 시 설 명 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월 1.서울컨벤션고등학교(간식) 수락 고덕 고덕 2.신정여자상업고등학교(간식) 강서 강서 3.(사)대한민국한식협회(중식) 고덕 강서 수락 4.(사)한국떡류식품가공협회(중식) 수락 강서 고덕 5.(사)한국음식문화원(중식) 강서 (7월 변경가능) 고덕 수락 6.(사)한국조리협회(중식) 수락 강서 고덕 수락 7.㈜한솔요리학원(간식) 수락 강서 고덕 월별 활동 횟수 3 0 1 5 2 2 2 1 2 3 ❍ Food 꿈나무 멘토링 - 현장의 멘토는 교육마인드가 부족하여 올해는 대학교 교수진으로 멘토 선정하겠음(한국음식문화원 박화춘 사무총장) - 학교입장에서는 진학보다 취업이 우선으로 교수보다 현장취업이 가능한 기업체 멘토 희망함(신정여자상업고등학교 문광호 교사) - 경험상 멘토는1:1 멘토링과 함께 그룹으로 운영하여 현장체험과 요리경연대회 준비 등이 효과적임. 17년 한국조리협회는 그룹으로 활발하게 활동할 예정임(한국조리협회 천재우 부회장) - 떡류를 전문으로 희망하는 학생이 있다면 멘토 제공하겠음(한국떡류식품가공협회 성은희 부장) ⇒ 멘티 명수는 학교요청에 따라 총24명으로 확정(신정여상12, 컨벤션고등학교12) ⇒ 멘토는 한국음식문화원6, 한솔요리학원6, 한국조리협회6, 대한민국 한식협회6명으로 2.17(금)까지 서울시로 추천, 멘토 추천완료 후 학교로 통보 1:1 연계 ⇒ 1:1 멘토링 외에 그룹으로 교육, 요리교실, 요리대회 등 활발히 추진 ⇒ 연말 멘토링 우수팀은 자체심사위원회를 구성하여 선정 ❍ 사랑의 Food Week 추진 - 토.일 2일보다 토요일 1일을 알차고 실속있게 진행 희망(신정여자상업고등학교 문광호 교사) - 야외에서 축제규모를 키워서 진행 건의(대한민국한식협회 정영희 사무처장) - 한옥마을 등 야외 행사장 검토(한국음식문화원 박화춘 사무총장) ⇒ 2017. 8.19(토) 1일 시민청을 잠정(안)으로 진행하되 ⇒ 서울시에서 야외장소 검토, 야외 추진 시 가을철(9~10월)로 행사 시기 추후 조정 ❍ 기타사항 - 2015년에 실시한 MOU의 기간 만료, 추가단체 발생에 따른 2017년 협약은 서면으로 대체 건의(서울시) ⇒ 참여단체 전체 동의, 사업계획 수립과 함께 2월 중 서면 협약 예정 󰏚 향후일정 ❍ 멘토 추천명단 제출 : 2017. 2. 17(금)한 ❍ 2017 음식으로 소통하기 협약 : 2017. 2월 ❍ 따뜻한 먹거리 나눔 행사 : 2017. 3 ~ 12월 ❍ 멘토링 첫 만남 : 2017. 3월 중 ❍ 사랑의 Food Week : 2017. 8월 ※예정 ❍ 음식으로 소통하기 표창 및 활동보고회 : 2017. 12월 ❍ 관련 프로그램 강화를 위한 각종 프로그램 소통 : 수시 󰏚 행정사항 ❍ 회의참석자 회의수당 및 다과비용 지급 - 총 소요예산 : 금1,127,400원 - 산출내역 ‣ 참석자회의수당 : 70,000원*15명 = 1,050,000원 ‣ 다과구매 : 77,400원 - 예산과목 : 식품안전위생관리(식품진흥기금), 음식문화개선사업, 음식문화개선, 일반운영비, 사무관리비 󰏚 관련사진 붙임 참석자 서명부 및 회의자료 1부. 끝.

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음식으로 소통하기 실무자 회의 결과보고(’17.2.7) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-3941 생산일자 2017-02-08
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 정상임 (02-2133-4709) 관리번호 D0000028941875
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 건강서울먹거리전략추진같은 분류 문서보기
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