자치구 나트륨저감 및 음식문화개선사업 담당자 회의 결과보고(2017. 02. 02) 결 재 주무관 식생활개선팀장 식품안전과장 정해자 노창식 02/03 代권영포 자치구 나트륨저감 및 음식문화개선사업 담당자 회의를 실시하고 아래와 같이 결과 보고합니다. 보고일 : 2017. 02. 02(목) 복명자 : 지방보건주사 성명 : 정해자 복 명 내 용 일시 및 장소 2017. 02. 02(수) 15:00~18:00 / 서울시청 지하2층 새콤방 회의실 건 명 자치구 나트륨저감 및 음식문화개선사업 담당자 회의 결과보고(2017.2.2) 내 용 □ 참 석 자 : 종로구 보건위생과 장은서 등 35명(붙임문서 참조) -25개 자치구 식품안전분야(나트륨섭취저감화 및 음식문화개선사업 담당) -10개 자치구 영양사업 분야(싱겁게 먹는 배움터 운영 담당) ※ 중구, 용산, 성동, 중랑, 성북, 서대문, 영등포, 서초, 강남, 강동 □ 회의결과 ○2016년 나트륨 섭취 저감화 사업 실적 소개 - 저염참여기관 등록관리 : 2,918개소(저염메뉴 지정 및 염도측정) - 식탁의 품격을 찾아라 캠페인 추진 : 2,620명 - 싱겁게 먹는 식생활배움터 시범사업 실시 : 10개 자치구 ㆍ어린이집 미각교육 및 염도 모니터링 : 190개소, 5,319명 ㆍ나트륨알고줄이기 프로그램 운영(저염체험단 운영) : 607명 ○2017년 서울시 사업 추진 방향 논의 -나트륨섭취 저감화사업 ㆍ단기 목표 달성 위한 평가추진(서울시․자치구) : 설문조사 실시 ㆍ메뉴별, 권역별 나트륨함량 수준의 시각화 ㆍ추진일정 안내 : 저염실천음식점 지정(2월/6월/12월), 캠페인 추진(9월) 등 - 음식문화개선사업 ㆍ2016년 집행잔액 반납 및 2017년 음식문화개선사업 소개, 추진계획 수립요청 □ 소요예산 ○산출내역 : 음료 2,000원×35명=70,000원 ○예산과목 : 식품안전과, 식품안전위생관리, 음식문화개선사업, 서울시민 나트륨ㆍ당 섭취 저감화 환경조성, 일반운영비, 사무관리비(식품진흥기금) 붙임 : 교육자료 및 참석자 명부 각 1부. 끝.
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본청
식품안전과-3426
D0000028898075
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