결재문서

'자연을 담은 학교급식레시피 III' 제작 결과보고

문서번호 친환경급식담당관-1030 결재일자 2017.1.31. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 친환경급식협력팀장 친환경급식담당관 김혜림 김선희 01/31 이보희 “행복한 밥상, 농장에서 학교까지” ‘자연을 담은 학교급식 레시피 III’제작 결과보고 2017. 1 평생교육정책관 (친환경급식담당관) “행복한 밥상, 농장에서 학교까지” ‘자연을 담은 학교급식레시피 III’제작 결과보고 친환경급식요리경연대회를 개최하고 급식 현장에서도 활용 할 수 있도록 ‘자연을 담은 학교급식 레시피III”를 제작하고 그 결과를 보고 드림. Ⅰ 운영 개요 제작물명 :‘자연을 담은 학교급식레시피 III’ 제작기간 : 2017. 9월 ~ 12월 제작형태 : 전자출판문(pdf형태), 인쇄출판물 800권 제작방법 요리경연대회를 통해 선정 된 레시피로 편집 후 제작 ‣ 요리대회 위탁기관 : 문화기획 상상 (주소:영등포구 여의도동 14-32 정원빌딩 6층 문화기획 상상/대표:박대성/전화:070-4352-6758) ‣ 레시피북 제작 위탁기관 : 대양문화사 (주소:중구 을지로18길 27(인현동1가)/대표:길영종/전화:02-2271-0486) 주요내용 껍질째 이용한 친환경농산물 요리 레시피 육류의 비선호 부위를 활용한 요리 레시피 못난이 채소(친환경농산물), 숨은 식재료를 활용한 요리 레시피 한눈에 알기 쉬운 유통정보(24절기) 등 소요예산 : 14,190천원 Ⅱ 추진 내용 사업추진 흐름도 기본계획 수립 ⇒ 전문기관 선정 ⇒ 요리대회 개최 ⇒ 교육자료수집 촬영 및 분석 ⇒ 자문위원회 구성 ⇒ 자료구축 &편집 ⇒ 초·중 배포 친환경급식 요리 경연대회 개최 ‣ 위탁기관 선정 및 계약 (’17. 1.10) ‣ 친환경급식요리경연대회 공모 (’16. 9.19~9.30) ‣ 예선전 평가 및 본선진출팀 선정 (’16.10.18) ‣ 친환경급식 요리 경연대회 개최 (’16.10.22) ‣ 친환경급식 요리 경연대회 시상식 개최 (’16.10.29) ‘자연은 담은 학교급식 레시피 III’ 제작 ‣ 교육자료(레시피) 사진 촬영 (’16.10.22) ‣ 교육자료(레시피) 편집·디자인 및 제작 (’16.10.31~11.21) ‣ 교육자료(레시피) 자문회의 (’16.11.10) ‣ 교육자료(레시피) 배포 및 보급 (’17. 1.31~ ) 레시피북 세부 구성 Ⅲ 홍보 계획 활용 방안 서울시 초·중학교 대상 배포 (전자공문발송) 관련 사이트, 카페, 교육청 등에 전자출판물(pdf) 형태로 업로드 친환경급식 관계자 교육시 배포 ‣ 인쇄출판물 배포(서울시교육청, 관계기관, 심화교육 등) : 800부 붙임 : 1. ‘자연은 담은 학교급식레시피 III’(최종). 1부.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

'자연을 담은 학교급식레시피 III' 제작 결과보고 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 평생교육정책관 친환경급식담당관
문서번호 친환경급식담당관-1030 생산일자 2017-01-31
공개구분 부분공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 김혜림 (02-2133-4155) 관리번호 D0000028852402
분류정보 행정 > 초중등교육 > 초중등교육지원 > 학교급식지원 > 친환경급식홍보지원같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크