결재문서

출장보고서(나트륨섭취 저감화 체험 프로그램 운영)

출 장 결 과 보 고 서 주무관 식생활개선팀장 식품안전과장 결 재 이해연 代박용춘 01/23 김귀남 협 조 명에 의하여 2017. 1. 19(목). 나트륨섭취저감화 체험 프로그램 운영과 관련 서울시농수산식품공사에 출장하고 그 결과를 보고합니다. 2017. 1. 20. 보 고 자 : 임기제일반(식품위생6) 성명 : 이해연 보 고 내 용 일 시 2017.1.19(목). 15:00~18:00 건 명 출장보고서(나트륨섭취 저감화 체험 프로그램 운영) 내 용 □ 참석자 : 총 7명 ○서울시 이해연, 서울시식생활종합지원센터 김현숙, 김상숙, 윤지영, 이샘미 ○서울시 농수산식품공사 문춘태, 이한미 □ 회의결과 ○어린이 미각교육 교재 보완 및 운영 지원 협의 -‘맛과학’을 접목한 학습지도안 수정 ○저염체험프로그램(주부, 직장인) 커리큘럼 개발 및 지원 -관능검사(맛테이스팅), 향검사 도구(Tool Kit) 활용 한 교육 매뉴얼 제작 - ‘아빠 강사’ 발굴 및 육아 연계한 참여활동 활성화 모색 ○저염요리체험교실 운영 일정 협의 -요리조리 쿠킹스튜디오(서울시 농수산식품공사 내) 연계한 연간 일정 논의 ○식생활사람도서관 운영의 활성화 방안 논의 - 독서모임(예, 나비 등) 참여 및 시범 운영. 끝.

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

출장보고서(나트륨섭취 저감화 체험 프로그램 운영) - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품안전과
문서번호 식품안전과-2411 생산일자 2017-01-23
공개구분 공개 보존기간 3년
작성자(전화번호) 이해연 (02-2133-4738) 관리번호 D0000028795014
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 과공통일반사무 > 인사조직(서무) > 복무관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크