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「아리수」 등 먹는물 수질특성에 관한 연구- 미네랄 함량을 중심으로 -
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문서 설명 (초록)
초록
「아리수」 등 먹는물 수질특성에 관한 연구- 미네랄 함량을 중심으로 -
문서 설명 (목차)
1. 서 론
2. 연구배경
2.1 국내·외 맛있는 물 연구동향
1) 국내 기관별 동향
2) 국외 동향
2.2 정수기 종류 및 특징
1) 정수기 관련 법령
2) 정수기 특징
3. 연구방법
3.1 정수기 물 관련 사례조사
3.2 먹는샘물 관련 사례조사
3.3 먹는물 수질분석 항목 및 방법
4. 결과 및 고찰
4.1 정수기 물
1) 전국 정수기 보급현황
2) 서울지역 정수기 보급현황
3) 수질특성
4.2 먹는샘물
1) 일반적 특성
2) 수질특성
4.3 아리수 (수돗물), 정수기 물과 먹는샘물 수질특성 비교
1) 미네랄 함량
2) 기타 수질특성
4.4 건강에 좋은 물 (Ki )과 맛있는 물 (Oi ) 지수 평가
5. 결 론
6. 활용방안 참고문헌
2. 연구배경
2.1 국내·외 맛있는 물 연구동향
1) 국내 기관별 동향
2) 국외 동향
2.2 정수기 종류 및 특징
1) 정수기 관련 법령
2) 정수기 특징
3. 연구방법
3.1 정수기 물 관련 사례조사
3.2 먹는샘물 관련 사례조사
3.3 먹는물 수질분석 항목 및 방법
4. 결과 및 고찰
4.1 정수기 물
1) 전국 정수기 보급현황
2) 서울지역 정수기 보급현황
3) 수질특성
4.2 먹는샘물
1) 일반적 특성
2) 수질특성
4.3 아리수 (수돗물), 정수기 물과 먹는샘물 수질특성 비교
1) 미네랄 함량
2) 기타 수질특성
4.4 건강에 좋은 물 (Ki )과 맛있는 물 (Oi ) 지수 평가
5. 결 론
6. 활용방안 참고문헌
문서 정보
관련문서
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등록일 : 2016-07-08 부서 : 서울물연구원
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등록일 : 2016-07-08 부서 : 서울물연구원
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등록일 : 2016-07-08 부서 : 서울물연구원
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