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음식점 위생등급평가 결과 등급업소 공개
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첨부된 문서

문서 설명

( 식품안전과)

음식점의 위생수준을 평가하여 그 결과를 공개하므로 시민들이 선택할 수 있는 폭 넓은 정보를 제공하고, 업소간 자율경쟁을 유도하여 위생수준을 향상시킴

❍ 사업대상 : 일반음식점 (주류를 주로판매하는 업소제외)

❍ 사업기간 : ’13.1월 ~ 12월

❍ 사업내용 : 전문기관에서 “평가기준표”에 의해 위생등급평가

  - 주방시설 및 식품의 위생관리 등 4개영역 44개 항목

❍ 추진절차 : 공고 → 신청접수 → 평가기관 선정 → 평가 → 결과공개

❍ 등급표시 및 기준 점수

표 시

점수기준

90점이상

80~89점

70~79점

※ 해당업소에 등급 표시판 게첨, 식품안전정보(FSI)·서울맵 등을 통해 업소정보 공개 등

 

문서 정보

음식점 위생등급평가 결과 등급업소 공개 - 문서정보 : 담당자, 등록일, 담당부서, 전화번호
담당자 김미라 등록일 2013-12-19
담당부서 식품안전과 전화번호 2133-4709
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크공공누리 공공저작물 자유이용허락(제3유형 : 출처표시 + 변경금지)