정보공개청구 목록
음식점 위생등급평가 결과 등급업소 공개
사전공개항목 : 정비된 사전공개정보 목록(종료, 이관 등)
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
첨부된 문서
문서 설명
( 식품안전과)
음식점의 위생수준을 평가하여 그 결과를 공개하므로 시민들이 선택할 수 있는 폭 넓은 정보를 제공하고, 업소간 자율경쟁을 유도하여 위생수준을 향상시킴 |
❍ 사업대상 : 일반음식점 (주류를 주로판매하는 업소제외)
❍ 사업기간 : ’13.1월 ~ 12월
❍ 사업내용 : 전문기관에서 “평가기준표”에 의해 위생등급평가
- 주방시설 및 식품의 위생관리 등 4개영역 44개 항목
❍ 추진절차 : 공고 → 신청접수 → 평가기관 선정 → 평가 → 결과공개
❍ 등급표시 및 기준 점수
표 시 |
|||
점수기준 |
90점이상 |
80~89점 |
70~79점 |
※ 해당업소에 등급 표시판 게첨, 식품안전정보(FSI)·서울맵 등을 통해 업소정보 공개 등
문서 정보
관련문서
-
등록일 : 2016-12-13 부서 : 식품안전과
-
등록일 : 2016-09-02 부서 : 식품안전과
-
등록일 : 2014-12-01 부서 : 식품안전과
-
등록일 : 2018-07-17 부서 : 식품정책과
라이브리 소셜 공유1