보도자료
(석간) 서울시민, 코로나 3년간 `즐거운 식사 중요` 인식 증가…요리의 즐거움도 늘어
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
첨부된 문서
문서 본문
서울시민, 코로나 3년간 ''즐거운 식사 중요'' 인식 증가…요리의 즐거움도 늘어
- 시민 행복에 미치는 ‘먹거리·식생활 중요도’ 7.64점(10점평균)으로, 증가 추세
- 채소류 적절 섭취자는 전년보다 6.9%p 감소, 가당음료 과다섭취자는 2.7%p 증가
- 시민 87.3% 서울시내에서 판매되는 식품 ‘안전하다’…국내산 식재료 ‘안전’ 97.3%
- 시, 안전한 식품 즐겁게 소비할 수 있는 ‘식생활지침’ 마련, 간편소비 식품 관리 강화
- 시민 행복에 미치는 ‘먹거리·식생활 중요도’ 7.64점(10점평균)으로, 증가 추세
- 채소류 적절 섭취자는 전년보다 6.9%p 감소, 가당음료 과다섭취자는 2.7%p 증가
- 시민 87.3% 서울시내에서 판매되는 식품 ‘안전하다’…국내산 식재료 ‘안전’ 97.3%
- 시, 안전한 식품 즐겁게 소비할 수 있는 ‘식생활지침’ 마련, 간편소비 식품 관리 강화
※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.
문서 설명
초록
서울시민, 코로나 3년간 ''즐거운 식사 중요'' 인식 증가…요리의 즐거움도 늘어 - 시민 행복에 미치는 ‘먹거리·식생활 중요도’ 7.64점(10점평균)으로, 증가 추세 - 채소류 적절 섭취자는 전년보다 6.9%p 감소, 가당음료 과다섭취자는 2.7%p 증가 - 시민 87.3% 서울시내에서 판매되는 식품 ‘안전하다’…국내산 식재료 ‘안전’ 97.3% - 시, 안전한 식품 즐겁게 소비할 수 있는 ‘식생활지침’ 마련, 간편소비 식품 관리 강화 ※ 자세한 사항은 붙임문서를 참고 하세요.문서 정보
원본시스템 | 보도자료 | 제공부서 | 시민건강국 식품정책과 |
---|---|---|---|
작성자(책임자) | 이해연 | 생산일 | 2023-04-27 |
관리번호 | D0000047945379 | 분류 | 행정 |
이용조건 | 타시스템에서 연계되어 제공되는 자료로 해당기관 이용조건 및 담당자와 협의 후 이용하셔야 합니다. |
관련문서
-
등록일 : 2023-06-01 부서 : 문화재단 문화재단
-
등록일 : 2024-09-26 부서 : 서울디지털재단 서울디지털재단
-
등록일 : 2021-02-22 부서 : 스마트도시정책관 빅데이터담당관
-
등록일 : 2021-02-10 부서 : 스마트도시정책관 빅데이터담당관
라이브리 소셜 공유1