정책연구자료

중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안

문서 본문

  • 번호 : 2294
  • 연도 : 2007
  • 용역명 : 중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안
  • 입력일 : 2009/03/03
  • 추진상황 : 결과활용보고서 제출
  • 용역수행기관 : 경기대학교산학협력단
  • 용역기간 : 2007/08/03 - 2008/01/31
  • 책임연구원 : 김명희
  • 용역분야 : 교통
  • 용역기관선정방법 : 제한경쟁입찰
  • 사업명 : 중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안
  • 사업기간 : 2007/08/10 - 2008/02/16
  • 연구내용 : ❍ 중국인 관광객 전문여행사의 관광상품 이용실태 조사 ❍ 중국인 관광객의 선호음식 조사 및 표준레시피 개발 ❍ 중국인 관광객을 위한 추천 관광식당 발굴
  • 담당자 : 주호제
  • 연구수행기관 : 경기대학교산학협력단

문서 설명

초록

근래 우리나라를 많이 찾고 있는 중국인 관광객의 음식점 이용에 대한 만족도 제고를 위한 장기적이고 실효성 있는 방안을 모색하고자 ❍ 중국인 관광객들의 음식점 이용실태 조사 필요
❍ 중국인 단체관광객들의 선호음식 표준 조리법 및 서비스 매뉴얼 필요
❍ 중국 관광객 취향 및 기대수준에 맞는 추천 음식점 정보 제공 필요성이 제기됨 ❍ 중국인 관광객 전문여행사의 관광상품 이용실태 조사
❍ 중국인 관광객의 선호음식 조사 및 표준레시피 개발
❍ 중국인 관광객을 위한 추천 관광식당 발굴
Creative Comoons License(저작자표시-비영리-변경금지) 3.0 마크

문서 정보

중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안 - 문서정보 : 관리번호, 분류, 원본시스템, 제공부서, 작성자(책임자), 생산일
관리번호 D0000000714953 분류 교통
원본시스템 학술용역 심사결과 제공부서 경기대학교산학협력단
작성자(책임자) 주호제 생산일 2009-03-03