정책연구자료
중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안
문서 본문
- 번호 : 2294
- 연도 : 2007
- 용역명 : 중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안
- 입력일 : 2009/03/03
- 추진상황 : 결과활용보고서 제출
- 용역수행기관 : 경기대학교산학협력단
- 용역기간 : 2007/08/03 - 2008/01/31
- 책임연구원 : 김명희
- 용역분야 : 교통
- 용역기관선정방법 : 제한경쟁입찰
- 사업명 : 중국인 관광객을 위한 음식점 이용만족도 제고방안
- 사업기간 : 2007/08/10 - 2008/02/16
- 연구내용 : ❍ 중국인 관광객 전문여행사의 관광상품 이용실태 조사 ❍ 중국인 관광객의 선호음식 조사 및 표준레시피 개발 ❍ 중국인 관광객을 위한 추천 관광식당 발굴
- 담당자 : 주호제
- 연구수행기관 : 경기대학교산학협력단
문서 설명
초록
근래 우리나라를 많이 찾고 있는 중국인 관광객의 음식점 이용에 대한 만족도 제고를 위한 장기적이고 실효성 있는 방안을 모색하고자 ❍ 중국인 관광객들의 음식점 이용실태 조사 필요❍ 중국인 단체관광객들의 선호음식 표준 조리법 및 서비스 매뉴얼 필요
❍ 중국 관광객 취향 및 기대수준에 맞는 추천 음식점 정보 제공 필요성이 제기됨 ❍ 중국인 관광객 전문여행사의 관광상품 이용실태 조사
❍ 중국인 관광객의 선호음식 조사 및 표준레시피 개발
❍ 중국인 관광객을 위한 추천 관광식당 발굴
문서 정보
관리번호 | D0000000714953 | 분류 | 교통 |
---|---|---|---|
원본시스템 | 학술용역 심사결과 | 제공부서 | 경기대학교산학협력단 |
작성자(책임자) | 주호제 | 생산일 | 2009-03-03 |
관련문서
-
등록일 : 2009-03-03 부서 : 복지국 식품안전추진단 위생과
-
등록일 : 2009-03-03 부서 : 복지국 식품안전추진단 위생과
-
등록일 : 2015-02-03 부서 : 여성가족정책실 가족담당관
-
등록일 : 2024-01-05 부서 : 한국주거학회
라이브리 소셜 공유1