결재문서

집단급식소 식중독 원인조사 결과 공유

내 삶을 바꾸는 서울 10년 혁명 서울특별시 수신 수신자참조 (경유) 제목 집단급식소 식중독 원인조사 결과 공유 1. 식품의약품안전처 식중독예방과-7641(‘18. 10. 4.)호와 관련입니다. ※ 최근 전국 학교 등 집단급식소에서 발생한 식중독 관련입니다. 2. 「식품위생법」제86조 제3항에 따라 식중독 발생에 대해 식약처와 지방자치단체(시· 도지사 또는 시장·군수·구청장)와 합동으로 원인을 조사한 결과 인체가검물(환자), 보존식(케익), 유통제품(케익), 제품에 사용된 원재료(난백액)에서 모두 동일한 살모넬라균(톰슨)이 검출되고 유전자도 동일한 것으로 확인되었습니다. 3. 동일한 살모넬라균이 검출·확인된 집단 식중독 발생의 원인은 '우리밀초코블라썸케익' 과 원재료 '휘핑이 잘되는 네모난 난백액' 이 식중독균 오염원인으로 확정되었음을 공유하오니 식중독 관련 업무담당자께서는 참조하시기 바랍니다. 업체명 소재지 제품명 붙임 1. 집단식중독 발생 원인조사 결과 1부. 2. 57개 집단급식소 환경검체 시험검사성적서 1부. 3. 살모넬라균(톰슨) 유전자 검사 분석 결과 1부. 끝. 서 울 특 별 시 장 수신자 자치구 위생관련부서,서울특별시교육감(체육건강과장),친환경급식과장,생활보건과장 주무관 김진국 외식업위생팀장 代이철환 식품정책과장 10/05 김귀남 협조자 시행 식품정책과-27621 ( ) 접수 ( ) 우 / 전화 02-2133-4717 /전송 / ddacco@seoul.go.kr / 부분공개(5)

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  • 1. 집단식중독 발생 원인조사 결과.hwpx

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  • 2. 57개 집단급식소 환경검체 시험검사 성적서.pdf

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  • 3. 살모넬라균(톰슨) 유전자 검사 분석 결과 외3.zip

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문서 정보

집단급식소 식중독 원인조사 결과 공유 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 시민건강국 식품정책과
문서번호 식품정책과-27621 생산일자 2018-10-05
공개구분 부분공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 김진국 (02-2133-4717) 관리번호 D0000034604234
분류정보 건강 > 식품안전 > 식품위생정책및운영 > 식품안전기획및추진 > 식중독관리같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크