결재문서

’18년도 상반기 직원식당 만족도 조사 계획

문서번호 총무과-16210 결재일자 2018.6.19. 공개여부 대시민공개 방침번호 시 민 주무관 청사운영2팀장 총무과장 박상은 백광진 06/19 신종우 협조 통신관리팀장 임승철 별관운영팀장 배창호 ’18년도 상반기 직원식당 만족도 조사 계획 2018. 6월 행 정 국 (총 무 과) ’18년도 상반기 직원식당 만족도 조사 계획 직원식당(본관, 서소문청사) 이용 전반에 관한 만족도 조사를 실시하여 직원들의 의견을 수렴하고 이를 향후 식당운영에 반영하기 위함임 ?? 조사개요 ? 기 간 : ’18. 6. 25(월) ~ 29(금) / 1주간 ? 대 상 : 신청사 및 서소문 청사 직원식당 이용 대상 4,698명 - 본관(1,891명),서소문(1,781명), 무교(473명), 청계(515명), 도서관(38명) ? 방 법 : 전자설문(행정포털 전자설문 및 퀴즈관리 시스템 활용) ? 내 용 : 식당 이용 만족도, 메뉴 선호도, 개선사항 등 17개 항목 <최근 3년간 만족도 조사 결과> 구 분 ’15년도 ’16년 상 ’16년 하 ’17년 상 ’17년 하 만족도 76.9% 81.4% 83.4% 75.4% 72.1% 증 감 - +4.5%p +2%p -8%p -3.3%p ?? 조사일정 ? ’18. 6. 21.(목) : 전자 설문 및 퀴즈관리 시스템 등록 및 테스트 ? ’18. 6. 25.(월) : 만족도 조사 안내 메일발송(조사 사이트 URL 안내) ? ’18. 7. 6.(금) : 만족도 조사 결과분석 ?? 활용계획 ? 만족도 조사결과를 반영한 직원식당 운영개선 계획 수립(~7.31, 화) - 메뉴 개선, 납품절차 개선, 종사자 지위 향상 방안, 다양한 이벤트 추진 등 붙 임 직원식당 만족도 조사서 직원식당 이용자의 만족도 조사를 위한 설문을 실시하고자 합니다. 바쁘시더라도 잠시 시간을 내어 설문에 참여해 주시면 감사하겠습니다. 앞으로도 맛있고 건강한 식사 제공을 위해 노력하겠습니다. 문의 : 서울시 총무과(☏2133-5663,1601) 1. 주로 이용하는 직원식당은 어디인가요? ① 본관 직원식당 ② 서소문청사 직원식당 2. 직원식당을 일주일에 몇 번 이용하시나요?(중?석식 합계) ① 1~2회 ② 3~4회 ③ 5~6회 ④ 7~8회 3. 직원식당 이용에 만족 하시나요? ① 매우 만족 ② 만족 ③ 보통 ④ 불만족 ⑤ 매우 불만족 4.(3-①,② 선택) 만족하시는 이유를 선택해 주세요.(복수응답 가능) ① 맛 ② 가격 ③ 메뉴 ④ 위생 ⑤ 시설 ⑥ 친절 ⑦ 기타 만족 이유(서술식 답변 기재) 5.(3-④,⑤ 선택) 불만족하시는 이유를 선택해 주세요.(복수응답 가능) ① 맛 ② 가격 ③ 메뉴 ④ 위생 ⑤ 시설 ⑥ 불친절 ⑦ 기타 불만족 이유(서술식 답변 기재) 6. 직원식당 가격은 식사의 질 대비 어떻다고 생각하십니까? ※ 식사가격 : 중식 3,500원(공무원증 태그 3,300원), 석식(4,000원) ① 매우 싸다 ② 싸다 ③ 적당하다 ④ 비싸다 ⑤ 매우 비싸다 7. 밥값을 인상하여 식사의 질을 좀 더 높이는 것은 어떻게 생각하십니까? ① 반대(밥값 현행과 동일) ② 찬성(밥값 인상) 8. ‘채식의 날’ 운영은 몇 회가 적당하다고 생각하십니까? ① 주 2회 ② 주 1회(현행과 동일) ③ 월 2회 ④ 월1회 ⑤ 미운영 9. 건강 및 아름다움에 대한 관심에 맞춰 다이어트 식단을 별도 운영 것에 대해 어떻게 생각하십니까? ① 매우 좋음 ② 좋음 ③ 보통 ④ 불필요 ⑤ 매우 불필요 ♧ 직원식당 메뉴 선호도 조사(10~17번) 10. 직원식당 ‘밥/죽/면’ 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. 11. 직원식당 ‘국/찌개’ 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. 12. 직원식당 ‘육류/가공육’ 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. 13. 직원식당 ‘생선/해물류’ 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. 14. 직원식당 ‘채소류’ 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. 15. 직원식당 ‘기타” 메뉴 중 좋아하는 음식을 선택해 주세요. ※ 10~15번 문항에 대한 선택 메뉴는 별도 첨부 16. 직원식당 메뉴 중 싫어하는 음식을 선택해 주세요.(서술식 답변 기재) 17. 운영 전반에 대한 좋은 의견이 있으시면 말씀해주세요.(서술식) ※ 10~15번 문항 답변 선택 메뉴 구분 메 뉴 명 밥/죽/면 (24) 취나물밥, 곤드레밥, 열무비빔밥, 마파두부밥, 콩나물밥, 비빔밥, 김치볶음밥, 렌틸콩밥, 옛날도시락비빔밥, 짜장밥 카레라이스밥, 야채주먹밥 호박죽, 야채죽, 땅콩죽, 옥수수죽, 흑임자죽 메밀야채무침, 스파게티 해물우동볶음, 잔치국수 냉메밀국수, 칼국수, 유부우동 국/찌개/탕 (21) 온도토리묵국, 사골떡만둣국, 건새우무국, 유부장국, 시래기된장국, 미소장국, 짬뽕국, 미역국, 미소된장국, 어묵국, 김치콩나물국, 수제비국 순두부찌개, 참치김치찌개 동태찌개, 부대찌개 육개장 버섯매운탕, 홍합탕, 설렁탕, 돈등뼈감자탕 육류/조류 /가공육 (18) 제육볶음, 돈사태찜, 탕수육, 돈육김치볶음, 고기숙주볶음, 오삼불고기 돈육메추리알장조림, 순대야채볶음, 돈까스 안동찜닭, 닭야채볶음, 후라이드치킨, 뼈없는닭갈비 너비아니전, 동그랑땡전, 미트볼볶음, 비엔나푸실리볶음, 옛날소세지전 생선/ 해물류 (16) 가자미구이, 삼치구이/조림 고등어구이/조림, 꽁치구이/조림, 코다리강정/조림, 청어구이/조림, 임연수구이, 생선까스 어묵조림, 멸치볶음 동태포전 물미역초무침, 다시마부각 미역줄기볶음, 오징어까스 오징어야채볶음 기타 채소류 (28) 취나물무침, 콩나물무침, 숙주나물, 방풍잎나물무침 참나물무침, 세발나물무침 쑥갓나물, 시금치나물, 무나물, 시래기나물, 돌나물 오이생채, 상추/배추쌈, 양배추쌈, 상추겉절이, 부추생채, 고추된장무침, 치커리생채, 양상추샐러드, 꼬래기무침, 우엉채볶음, 무말랭이무침, 오복지무침, 알마늘지, 미나리생채 알감자조림, 고구마맛탕, 연근조림 기타 (20) 메추리알조림, 계란말이/찜, 진미채/명엽채무침, 김치전, 잡채, 부추전, 두부조림, 꽈배기, 야채스크램블, 고추잡채꽃빵 청포묵/올방개묵, 연두부, 콩자반, 두부구이, 단호박튀김, 버섯탕수, 김구이, 고추장떡, 해파리냉채, 만두튀김 기타

문서 보기

문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기

   * 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다

첨부된 문서

문서 정보

’18년도 상반기 직원식당 만족도 조사 계획 - 문서정보 : 기관명, 부서명, 문서번호, 생산일자, 공개구분, 보존기간, 작성자(전화번호), 관리번호, 분류정보
기관명 서울시 부서명 행정국 총무과
문서번호 총무과-16210 생산일자 2018-06-19
공개구분 공개 보존기간 5년
작성자(전화번호) 박상은 (02-2133-5663) 관리번호 D0000033837909
분류정보 행정 > 일반행정지원 > 총무 > 청사관리 > 구내식당운영같은 분류 문서보기
이용조건Creative Comoons License(저작자표시-변경금지) 3.0 마크