업무내용 | ▣ 2016 청소년요리경연대회 운영개요 | 구분 | 내용 | | 예선 접수마감일 | ~ 2016년 10월 16일 까지 | | 대상 | 전국 중학교, 고등학교, 대학생, 일반(부문별모집) / 개인 또는 2인 1조로 참가 | | 주제 | 친환경 농,축산물 활용한 학교급식 레시피 - 껍질째 이용한 친환경농산물 요리 레시피 - 육류의 비선호 부위를 활용한 요리 레시피 - 못난이 채소(친환경농산물)를 활용한 요리 레시피 - 숨은 식재료(친환경농산물)를 활용한 요리 레시피 | | 신청방법 | 신청서와 요리사진 첨부하여 우편 또는 이메일 접수 ○ 이메일 주소 : 2016shoolmeal@gmail.com ○ 우편 : [07237] 국회대로68길 23 정원빌딩 6층 (주)문화기획상상 친환경급식요리대회 담당자 앞 ※ 신청서다운로드 방법 : 서울시홈페이지 → 분야별정보 → 행정 → 마을공동체 → 마을이야기 → 친환경급식요리경연대회 안내 | | 본선진출자 발표 | 2016년 10월 19일(수) 본선진출자 발표(시청홈페이지 및 문자로 개별 통보) | | 본선 | ○ 본선일 : 2016년 10월 22일 9:30~18:40 ○ 장소 : 가락몰 요리조리 쿠킹스튜디오 | | 제공사항 | 본선 진출시 재료비 및 교통비 지급 (5만원, 수상자 제외) 기본 조리도구 (인덕션, 후라이팬, 냄비, 도마, 국자, 칼, 가위, 뒤집개 각 1개) | | 심사기준 | 친환경성, 창의성, 실용성, 모양, 맛 등 ※ 순수 창작물이 아닐 경우, 참가자격 박탈 (행사종료 후 확인될 경우, 수상철회) | | 시상내역 | ○ 대상 : 서울특별시장상 및 상금 50만원(4팀) ○ 금상 : 서울특별시장상 및 상금 20만원(4팀) ○ 은상 : 서울특별시장상 및 상금 10만원(4팀) ○ 올본상 : 서울특별시장상 및 상금 10만원(4팀) ※ 제세공과금(22%)는 상금에서 제외 | | 주최 / 주관 | 서울특별시 / 서울친환경유통센터 | |
라이브리 소셜 공유