투명하고 신뢰받는 청렴서울, 천만시민의 자랑입니다. 서울특별시농업기술센터 수신자 내부결재 (경유) 제 목 2020 전통우리음식교육(전통 장 담그기 과정) 추진 계획 1. 서울특별시농업기술센터-371(2020.1.9.)호와 관련입니다. 2. 서울 시민들에게 우리 고유의 전통음식을 보급하여 건강한 식생활 문화를 형성하는데 기여하고자 다음과 같이 전통음식교육을 추진하고자 합니다. 가. 교육일정 : 2020. 2. 10.(월) ~ 2. 12.(수) 14:00~17:00 (총3회) 나. 교육장소 : 농업기술센터 강당 다. 교육계획 : 서울시민 300명(100명×3회) 라. 모집방법 : 센터 홈페이지 인터넷 예약시스템 활용(선착순) 마. 교육일정 및 강사활용 구분 일 시 인 원 교육내용 강사 1 2020. 2. 10.(월) 14:00~17:00 100명 - 지역별 명인(서울, 지리산)에게 배우는 전통장 담그기 시연 및 시식 - 콩 선택, 메주 쑤기, 소금 준비 - 장 담그기와 장 관리, 장 가르기 등 외 1 2 2020. 2. 11.(화) 14:00~17:00 100명 외 1 3 2020. 2. 12.(수) 14:00~17:00 100명 - 전통 보리고추장, 찹쌀고추장 담그기 시연 및 시식 - 고추장의 숙성과 관리법, 주의사항 등 외 1 바. 강사활용 : 일반2급 3명, 보조강사 3명 (1회 3시간) ○ 주강사(일반2급) : (2월 10일), (2월 11일), (2월 12일) ○ 보조강사(보조강사) : (2월 10일), (2월 11일), (2월 12일) 붙임 1. 교육추진계획 1부. 2. 교육일정표 1부. 3. 강사소개서 6부. 끝. 주무관 구은정 인재육성팀장 조은희 기술보급과장 이연미 농업기술센터소장 01/20 조상태 협조자 시행 서울특별시농업기술센터-833 ( ) 접수 ( ) 우 06795 서초구 헌인릉1길 83-9 / http://agro.seoul.go.kr/ 전화 02-459-6754 /전송 02-459-6707 / / 부분공개(6)
19616558
20210929012041
본청
서울특별시농업기술센터-833
D0000039168361
문서 보기
문서보기는 문서변환기에 의해 텍스트로 변환된 문서를 보여주며, 스크린리더로 문서내용을 미리 확인하실 수 있습니다. 그러나 일부 문서의 경우(pdf파일) 변환 상태에 따라 스크린리더에서 제대로 읽히지 않을 수도 있습니다. 이때는 다음 헤딩3인 첨부파일 목록으로 바로가서 원문을 다운로드하신 후 이용하시면 스크린리더 이용이 더욱 용이합니다. 첨부파일목록 바로가기
* 본 문서는 공문서로서의 법적 효력은 없으며, 위조·변조·도용 등 불법적 활용으로 인하여 발생된 모든 책임은 불법적으로 활용한 자에게 있습니다
라이브리 소셜 공유1