쇠고기 및 원산지 표시에 대한 문의부서

문서 공유 및 인쇄

  • 페이스북에 공유하기
  • 트위터에 공유하기
  • 스크랩을 하시려면 로그인을 해야합니다. 스크립버튼을 클릭하면 서울시 홈페이지 로그인화면으로 이동합니다.

    스크랩
  • 문의하기를 하시려면 로그인을 해야합니다. 문의하기 버튼을 클릭하면 서울시 홈페이지 로그인화면으로 이동합니다.

    문의하기

문서 본문

쇠고기 및 원산지 표시에 대한 문의부서

원산지 판별법 관련문의

 ○ 식품의약품안전처 신소재식품 : 02-380-1332~4

서울시 담당자

 ○ 음식점 원산지 관리 : 식품정책과 외식업위생팀 02-2133-4717

 ○ 시장 원산지 관리 : 식품정책과 축산물안전팀 02-2133-4724 (축산물, 농수산물 동일)

보건복지부

 ○ 식품정책팀 : 031-440-9115~8

기타사항

 ○ 원산지관리 허위 또는 미표기 신고접수는 120다산콜센터에서 접수가능 (농산물, 수산물, 축산물)

 ○ 수입쇠고기 유통이력관리시스템 (www.meatwatch.go.kr)

  - 구입한 쇠고기에 표기된 수입유통식별번호 또는 묶음번호 입력 후 [수입이력정보] 조회가능

  - 조회내용 : 수입유통식별번호, B/L, 품목명, 원산지, 수출국 도축장/도축일자/가공장/가공일자

                   수출업체, 수입업체, 유통기한

문서 정보

쇠고기 및 원산지 표시에 대한 문의부서 - 문서정보
관리번호 D0000020273211 등록일 2018-11-06
분류 건강
원본시스템 다산콜센터 제공부서 시민봉사담당관
작성자(책임자) 다산콜센터 생산일 2018-11-05
라이선스 CC BY
이전페이지로 돌아가기 목록

문의하기를 하시려면 로그인을 해야합니다. 문의하기 버튼을 클릭하면 로그인화면으로 이동합니다.

문의하기 맨위로